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手料理
  • 2020/07/05
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バナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (18cm型)
無塩バター
100g
砂糖
80g
2コ
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
2g
バナナ
2〜3本
作り方
1
バター、卵を常温にする
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける
3
ボウルにバターを入れて ミキサーで よく混ぜる
4
砂糖を③に4〜5回に分けて加えながら ミキサーで混ぜる
5
卵はよく溶きほぐし ④に4〜5回に分けて加えながら ミキサーで混ぜる
6
⑤に②を加えてゴムベラで軽く混ぜる
7
細かく刻んだバナナを⑥に加えて 混ぜ合わせる
8
パウンドケーキの型に⑦を流し込み 綺麗に平らにして 中央に縦長のくぼみをつける
9
170℃の予熱したオーブンで40分〜50分焼く
10
焼き始めから10分経過したら 濡らしたナイフで くぼみをつけた中央に縦長に切り込みをいれて 再度焼く
ポイント

焼き始めから30分経った頃に、焼き色をチラっと確認してみてね!!
もし焦げそうな気がしたら アルミホイルを軽くのせてあげてね!!

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