• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/25
  • 390

本日の朝食

みんなの投稿 (1)
☆梅の酸っぱいスープ
昆布とたっぷりの鰹節で濃い目に出汁をとり、
自家製の梅干しを赤じそごと入れ、白だしで味を調えるだけのシンプルなスープ。(昔ながらの塩分量で作った梅干しなので💦)
クエン酸と塩分がとれて暑い時期にはピッタリ♬
あくまでうどんは「浮き実」ですw
(またしても昨日の残り物😅)
アクセントに岩下の刻みカリカリ梅。
カブとか入れても美味しい🥰🥰
食欲落ち気味な時もスルスル入る感じ。冷房で意外と手先足先冷えてたりするので、温かいものを敢えて暑い時に頂くのも良いかもしれません😃
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)