SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布とたっぷりの鰹節で濃い目に出汁をとり、
自家製の梅干しを赤じそごと入れ、白だしで味を調えるだけのシンプルなスープ。(昔ながらの塩分量で作った梅干しなので💦)
クエン酸と塩分がとれて暑い時期にはピッタリ♬
あくまでうどんは「浮き実」ですw
(またしても昨日の残り物😅)
アクセントに岩下の刻みカリカリ梅。
カブとか入れても美味しい🥰🥰
食欲落ち気味な時もスルスル入る感じ。冷房で意外と手先足先冷えてたりするので、温かいものを敢えて暑い時に頂くのも良いかもしれません😃