• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 1,320

人参とクルミのかき揚げ◯´∀`)o

レシピ
材料・調味料
人参
一本
クルミ
15gくらいお好みで
黒ごま
小さじ1
天ぷら粉
大さじ4
大さじ3
揚油
フライパンに薄めに
作り方
1
人参は細い千切りに、クルミは適当に刻む。
2
天ぷら粉に黒ごまと①を入れて揚げる。
ひっくり返した時にフライ返しでぎゅーぎゅー押すと早く火が通ります。
ポイント

そのままでも甘くて美味しいですが、お塩をパラパラふりかけて食べるのが好きです(´◡`๑) 
天ぷら粉なかったら小麦粉と水で🆗。分量は書いてるけど私は適当に目分量で混ぜてます。

みんなの投稿 (1)
シンプルだけどクルミの食感と香ばしさがアクセントで好評です♡
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)