• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 413

晩ごぱん( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
山芋の存在を、毎度食後に思い出してはいたんですが、ちょっと遅かったみたいでうっすら乾いてピンクになってましたが削いで食べる。
刻んで白だしと紫蘇ふりかけ。

まだ採れるかなぁ、と探りに行ったらまだにょこにょこと顔出してたので茗荷を採ってきまして茄子とレンチン♫
油は多目。

豚肉丸めといたのを酒とセロリコマヨでじゅわじゅわ煮詰め。

茄子にトマト煮かけて豚肉盛ってエンドウマメも。

あと茗荷と茄子と胡瓜を塩揉みして絞って味の素。コレ昔よく母が作ってくれた。母は醤油たらしたりもしてた気がする。


この後歯応え要員をがっつり。
だめやんw

#晩ごはん #晩ご飯
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)