• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
~簡易ブッラータを作る~

モッツァレラチーズの20gを取り分け細かく刻んで生クリームと合わせる。

残りのモッツァレラチーズを耐熱容器に入れ被るくらいの水を加えてラップをかけ2分ほどチンする。

そこが丸い容器にラップを敷いて温めたモッツァレラチーズを伸ばしクリームを入れて包むようにたたむか、紐で口を縛る。そのまま冷蔵庫で15分ほど冷やす。
みんなの投稿 (1)
TDL イーストサイドカフェ
ベリーベリーミニースペシャルセット風♪
ビネガーで和えたストロベリーと塩胡椒、ブッラータにオリーブオイルをかけて♪

#簡単料理 #再現料理 #チーズ #母の日 #バレンタイン #クリスマス #いちごの日(1月5日) #チーズの日(6月1日) #チーズの日(11月11日) #パーティー #友達&家族でパーティ料理
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)