• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 1,023

レンチンもやしの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚モモスライス
100g
もやし
1/2袋
少々
少々
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
作り方
1
もやしをさっと水洗いして、豚モモスライスで巻く
2
耐熱皿に巻いたもやしを並べて、お酒、しお、ごま油をかける
3
レンジ600ワットで3分加熱する
4
麺つゆをかけて出来上がり
ポイント

脂身の少ないお肉を使うので、ごま油でカロリーを追加!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)