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レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
2束
しらす
100gほど
青じそ
3枚
いりこだし
一本
醤油
大さじ2
ごま油
適量
作り方
1
小松菜と青じそを細かく刻む。
2
刻んだ1をごま油で柔らかくなるまで炒める。
3
2にしらすを入れて全体に混ぜ合わさってしんなりするまで炒める。
4
3にお醤油,いりこだしを入れて少し炒めたら出来上がり!
ポイント

青じそはお好みでなくてもあっても大丈夫です😊
我が家は大好きなだし,味のアクセントにもなるので入れます!
いりごまを入れても良きです👍

みんなの投稿 (1)
しらすといえば!の我が家の定番しらすと青菜のふりかけなので,それをいりこだしで味付けしたらとても合う😆✨

おにぎりはもちろんですが,せっかくのダシを使って焼きおにぎり茶漬けにしてみたら…
さらにおいしーーぃ💕💕

鯖の煮付けとミョウガとナスの浅漬け,もやしの肉巻きで今晩は美味しくいただきましたー😋🙏
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