• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 1,509

ウワサの沼サンと、あり合わせのポテトグラタン💕😍

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半分
牛乳
適量
小麦粉
大さじ4〜5
生クリーム
適量
ジャガイモ
1個
大根
適量
豚こま
50gくらい
チーズ
好みで
バター
大さじ2
オリーブオイル
適量
コンソメ
大さじ1 1/2
作り方
1
玉ねぎのみじんぎりを、オリーブオイル少々とバター大さじ2で透き通るまでいためる。小麦粉を入れてよく炒める。
2
❶に少しずつ牛乳を入れて、伸ばしていき生クリームをいれる。
3
鍋にジャガイモ、大根、豚肉を茹で柔らかくなったら、コンソメ❷を足して煮詰め塩コショウで決める。
4
器にに入れチーズをのせ、グリルで焦げ目を付けて出来上がり。
ポイント

最初作り始めはシチューにするか、グラタンにするか?決めていませんでした。😅材料も冷蔵庫ににあるもので。

みんなの投稿 (1)
メインの沼サンに初挑戦見事に失敗。キャベツから水が出て、食べにくいこと。
グラタンOK👌。
いつも大体で作ってしまい目分量。
作りながら修正していく感じです。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)