• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 46

今日の晩ごはん(アスパラの肉巻きと…)

みんなの投稿 (1)
アスパラの肉巻き
モヤシと豚バラ鍋
ホヤとミズの水物
残り物各種

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

今日も肌寒いから鍋だよ~♪
この冬、とーちゃんが水曜日と土曜日は鍋にしてくれとのご希望なので、鍋にしてたの♪私は楽でいいんだけどね(笑)

まだまだ肌寒いので、週2の鍋生活は続行中です(^o^ゞ

いよいよ地物のアスパラが出始めたので肉巻きで食べたよ♪
ちょっとこんがりしちゃったらアスパラがトロットロになっておいしーーーー( ☆∀☆)
アスパラLOVEで待ち焦がれてたので、モリモリ食べるよd=(^o^)=b

スーパーでぷっくりとしたホヤと出会ったので、即買い♪
山菜のミズ(ウワバミソウ)と水物にするのはここいらでは当たり前なんだけど…、これって普通なのかな??
そもそもホヤって全国版なのかな??

久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいね(^^)d

今日は雨降る前に買い物して、残ってたトマトの苗も植えちゃったよ♪

よーし、これでしばらく庭仕事の心配をしないで山で遊べるぞ~d=(^o^)=b