• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 676

牛肉となすピーマンのスパイシー丼♪

みんなの投稿 (19)
ほんとは、合挽き肉でするんだけど、今日は牛肉薄切りで。オイスターソース、豆板醤、酒、砂糖、ゴマ油で。
温玉はっけーんっ❤❤❤
あ、同じような味付けです( ૅ ऀืົͦ௰ ऀืົ)✧
To: klala
今日は醤油糀使用の夕飯に、温玉のせ丼のお昼♪なんか似てましたね(*^.^*)
食をそそるおどんぶりですねっ…(o^^o) 美味しそぉ〜ですっ…♪♪
それからフォローありがとぉ〜ございますっ…(^_−)−☆
To: angel0830 さん☆
こちらこそフォローありがとうございました♪
どれも綺麗で美味しそうでした☆
よろしくお願いします(*^.^*)
To: macaronT
こちらこそよろしくお願いしますっ…(#^.^#)
ともさんは、上手に温玉つくるね〜😍
今日は、温玉人口多そうよ😁
To: masako522 さん
ルクルーゼの持ち手付き小さな鍋でしてるの。蓋して沸騰したら、火をとめて、数分したら、取り出したかな。その数分がアバウトで(^-^ゞ
今日はいい感じだったけど、殻むきにくかったわ(;´д`)
To: macaronT
そうなんだよね〜💦できてる確信がないから殻破るの怖いんだよね😓
ともさん、にょんにいです。いつも💓もぐもぐありがとうございます🙇
それと、リスナもありがとう〜💕フォローさせていただきました。写真カラフルで綺麗ですね、参考になります😁👍
To: mtyamu さん☆
にょんにいさん☆フォローありがとうございます♪嬉しいです(*^.^*)
見事な仕上がりの餃子に思わず見いっちゃいました♪塩糀と裏技つかって 笑 近々挑戦したいと思います(^_-)
よろしくお願いします♪
To: masako522
マサコちゃん、私もマカロンちゃんと同じ温たまの作り方していますよ😉
牛肉だと、合挽き肉とはまた違った味わい深い味になるよね😉美味しそう〜😊👍✨
オイスターに豆板醤入れるのね💗やってみよ!😄
To: 0987hiropon
昨日レンジで温玉、爆発したとか(;´д`)
くららさんもレンジみたいだけど。なんか怖いわ。
To: 0987hiropon
うん、私もレンジはやっぱり怖い😖
To: 0987hiropon
また合挽きとは違って美味しかったわ♪
昔マートに載ってて。オイスターソース大2 豆板醤小2 酒砂糖大1 ゴマ油小1かな。4人分合挽き400の場合。
To: macaronT
夏休みよ〜オーブンレンジの扉も爆風で開いて😱😱😱
👦ポチ太郎が爆破音にびっくりして、天井や冷蔵庫の掃除全部してくれたの😆パパには言わんといた方が良いなと。。😁
私はレンジに玉子はもう無理だわ〜💦
To: 0987hiropon
そんな凄かったんだ~
ますます怖くなってきた。掃除も大変だしね(;´д`)
To: macaronT
うん、ヘルシオ、庫内もすごい事に😱😱😱
壊しちゃった‼もう駄目だ😨と思ったよ。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)