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手料理
  • 2015/10/08
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鶏肉の醤油煮 ①②の。

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももorむね)
生姜
醤油
砂糖
作り方
0
生姜は、薄切り


○と、下処理したお肉を鍋に入れて、落し蓋(ペーパー)して、煮るだけです。


沸騰したら弱火くらいで、10分弱くらい煮て火を止めて、余熱で火を通して冷めるまで放置するので味が染みます。

弁当の方は、前の晩に鍋にぶっ混んで、翌朝切ると朝も楽です。


分量は、全部同じくらい。かぶるくらいです。


茹で卵入れて味玉も作れます。


タレは炒飯にも使えます。


生姜も食べれます。


ポイント

むね肉は、魔法の水に、つけたのを使うといいです。

タレはザルとペーパーでこして、片栗粉でトロッとさせたのをかけます。


みんなの投稿 (2)
おはょございます


鶏肉の醤油煮です。



いっぱい作って、小さく切って冷凍して鶏炒飯も美味しいです。


茹で卵入れて味玉もいいです。


生姜も無駄なく食べれます



そんなこんなで、今日は丼にしました。

ひじき
厚焼き玉子


です。






木曜日今日も頑張ってこ






でゎまた👋
いよこさーん♡
リフォローありがとうございました😍🙏🏻

今日のお弁当もたまらない٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
食欲をそそるなぁ
鶏が光ってる〜✨海苔が敷いてある〜✨

これ食べたら昼からもがんばれるってもんです!❤︎

私も毎日作ってるんで、参考にさせてくださいね^ - ^
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