• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/01
  • 443

旅立ちの日〜おめでとう❤紅白のいちご大福❤

レシピ
材料・調味料
いちご
10粒
白玉粉
180㌘
砂糖
50㌘
110cc+110cc
食紅
ほんのちょっと
こしあん
250~300㌘
片栗粉
適量
作り方
1
白玉粉と砂糖をよく混ぜ半分ずつボールに入れる
2
1つには水110ccもう1つにはほんの少しの食紅をいれた水110ccを入れる
3
それぞれよく混ぜ、レンジで2分チンして更に混ぜ、更にレンジで30秒チンしてよく混ぜる
4
こしあんでいちごをつつんでから、もちで包んで出来上がり熱いから気を付けてねくっつくので 片栗粉を手にまぶして丸めてね
みんなの投稿 (1)

今日は長女の高校の卒業式でした〜
3年前、この学校にどうしても入りたくて泣きながら訴えてきた娘を思い出します…
「諦めて他の学校に合格するより、この学校をたとえ落ちるかもしれなくても受けたい!受けなくて後悔したくない!」
親としては複雑でしたが、頑張る姿を見て本人の好きなようにさせました〜

無事合格!
そんなスタートの高校生活〜
吹奏楽部なので、朝練もかかさず土日も休みなく頑張ってきて、なんと
3年間皆勤賞✨

卒業式から帰って来て、そんな頑張ってきた娘にお祝いの紅白のいちご大福を作りました♡

そのまま友達と出掛けてる娘、帰ってきたら驚くかな〜
さっき、サプライズのお手紙で泣かせた仕返しだよ♡ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート