• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 5,086

ビーツのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
下処理したビーツ
小1個ぶんくらい
小さなじゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
長ネギ
4cmくらい
オリーブオイル
少々
コンソメ
1/2袋
適当
牛乳
適当
ピスタチオ
少し
作り方
1
玉ねぎ、長ネギを薄く切り、香りが出るまで炒める。
薄く切ったじゃがいもと水とコンソメを入れて20〜30分煮て火が通ったら、牛乳をいれてちょっと追い煮。
2
ミキサーに1とビーツを切ったのを入れて滑らかになるまで撹拌する。
3
器に入れ、砕いたピスタチオを乗せる。
ポイント

今回のビーツは東急ストアの野菜コーナーに売ってる下処理済の真空パックのやつ使用。

みんなの投稿 (3)
アンチエイジングな感じ❤️
#美容/ダイエット #ビーツ #スープ
かおるさん、おはようございます😃
めっちゃきれいな色✨
かおる から FIKA789
FIKAさん、おはよう☀
強烈で驚きました❣️なんか効きそうです👍
もぐもぐ! (138)
リスナップ (4)