SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
艶々でおいしそうです💛
金柑🍊ではなく、鶏もつのきんかんで〜す。年末には、おせち用によく出ています。地域性があるのかも知れませんね。ゴメンなさい。😅😅😅
↑上記コメントご参照ください。
m(_ _)m
どっちにしても美味しそうです(笑)
醤油・酒・砂糖を3:2:1で炒り煮にした甘辛味ですよぉ〜!!(笑)
私も見かけると買っちゃいます❗️甘辛く煮ると最高ですよね❤️️
親は苦手なので、いつも私が独り占め…😋
きれいな照り(*´▽`*)
タマゴだけじゃないたまひもですが(=゚ω゚)ノヒモも大好き〜‼︎
私がトンチンカンで、ごめんなさいね(^^;
でもでも~美味しそうだ~(*≧∀≦*)
ゆで卵の黄身みたいな感じ。
以前は興味なしだったけど、今は見るたび「買いたい〜!」ってなっちゃう。😁😁😁
今度はここも一緒に煮るわ。今夜は捨てちゃった。😭😭😭
nao子さんのきんかんはオシャレな感じ〜! 💕💕💕
ヒモは完全にアテです!ww
クセの無いモツ❤️
次回は是非❤️
行ったら絶対ゲットだね('◇')ゞ
きんかんって食べたことないんですー!炒め煮照り照りでおいしそーう(≧∇≦)
あたしも今日ブロッコリーとカリフラワーのサラダつくりましたー!(^_−)−☆
新玉ねぎのスライスは
いくらでも食べられちゃいますよねー!
だいすき♡♡♡
卵になる途中の部分ですよ。
なんか聞くとちょっとひくけど、食べてみればわかる!
火を通すと、ゆで卵の黄身みたいなのですが、もっとしっとりきめ細かい感じなの。😍😍😍
じっくり煮るのではなく、フライパンで鶏に火を通しながら、調味料を煮詰めて、煎りつける感じなので、多分ずっと簡単です。😊😊😊
煎り鶏で味付けすると簡単で、ご飯もすすむ一品になりますね。💕
またもや美味しそうな献立😍焼酎ほしくなるー💕💕
えっと、私めちゃ弱い🍶のですが、お酒に合う物作るのと、酒席に参加するのが大好きです。😁
玉道って 言うよね?
きんかんとも 言うんだね
照り照りで 美味しそー
😊😊😊
好きな人多いね。😊😊😊
また買っちゃうなぁ、きっと。
焼き鳥にもこんなのあって
なんだろうこれ?ときになってました!
教えてくださってありがとうございます\( ˆoˆ )/
砂糖:酒:醤油が1:2:3なの。フライパンに調味料入れて、軽く沸かして、鶏どさっと入れて火を通しながら、調味料が煮詰まってくのに合わせて鶏を煎りつけていくだけ。
つやつや照り照り〜、ご飯すすむ。