SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝晩は肌寒い日もありますが
クールデザートは
日課のように娘と2人で食べてます😊
♡プリン ♡ゼリー ♡ジェラート etc‥
あまり市販の物は買わないので
*ほぼ毎日〜何かしら作ってます❣️
きょうは【 紅 茶 の ジ ェ ラ ー ト 】
こちらも、作り方は超簡単‼️
ジブロックで凍らせて*モミモミするだけ😅
お砂糖は使わず コンデンスミルクと
生クリームで仕上げました
ラム酒を少量入れると
紅茶の味が引き立ちます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
💚よければ是非お試し下さいね💚
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
【 紅茶のジェラート/ミルクティー 】
◽️紅茶ティーパック 2 袋
◽️牛乳 150〜180g ※(濃いめ→普通)
◽️コンデンスミルク 40g
◽️生クリーム 40g ※(植物性ホイップ)
◽️ラム酒 小さじ1/3〜 ※(なくてもOK)
◽️バニラエッセンス 数滴 ※(なくてもOK)
#夏に食べたいひんやりデザートネタ