• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 1,770

豚コマdeなんちゃってネギま🍳✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ネギ
1本
豚コマ
10切れくらい
小麦粉
焼肉のタレ
作り方
1
ネギはぶつ切りに15等分。
豚コマはくるくる丸め、小麦粉を軽くまぶして形を整える。
2
ネギ→肉→ネギ→肉→ネギで串刺し
3
フライパンにクッキングペーパーを敷いて、油なしでそのまま置いて焼きます!
(中火でじっくり火を通しました)
4
両面に焦げ目がついたら強火に!
焼肉のタレを回しかけて焦げ目がつけば完成♪
ポイント

豚コマをくるくるするときに大葉やチーズと一緒に巻いても◎✨

みんなの投稿 (1)
お鍋用に買った豚コマの残りで
焼き鳥屋さん開店です(^O^)


ネギ→肉→ネギ→肉→ネギネギ
完全好みのネギたっぷり感。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)