SnapDish
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前はオーブンの天板で焼いたんですが、
大き過ぎたのも失敗の原因でした。
さわこさんのしっとりと滑らかなロールケーキのスポンジに憧れリベンジを決意(`_´)ゞ
今回は、お菓子の紙の箱を型にして焼きました♪
これは成功でいいですよね?
キャラメルのホイップクリームは初挑戦!
このクリームもとっても美味しく家族にも絶賛してくれましたよぉ
♪───O(≧∇≦)O────♪
さわこさん素敵レシピありがとうございます(*^^*)
つくフォト拝見しました♪
りずむさんのロールケーキもどれも美味しそうで私の"作りたい"に火を付けてくれました( ´ ▽ ` )ノ
フープロ持ってないのでグラニュー糖はそのまま使いました。
粉砂糖でもいいのかな?
これは成功ですよヾ(*´∀`*)ノ💕
失敗からの苦手意識‥克服ですね!!そのキッカケになれたこと!めっちゃ嬉しいです♬
美味しく食べたのかなーー(๑´⍢`๑)
きっと美味しいのねー💕
キャラメルのホイップにこの、主張しすぎない生地ならピッタリだねー!
めっちゃ嬉しいつくフォトです!
ありがとうです♬
見事、苦手克服出来ました(^^)
自分で言うのもなんですが、美味しかったぁ(≧∇≦)
何度でも焼きたくなります‼️
ありがとうございました♡
あのぉ、ちなみにスポンジ焼くときの型はどんなのを使ってますか?
ロールケーキ専用の型ですか?
ロールケーキ用の平べったいやつ。
テフロンだけど、私はクッキングシートひきます。
このレシピ。
簡単やのに、しっとりフワッとしてて私も定番にしてます!
お砂糖は、粉砂糖でも何でも良いかもです(*^^*)細ければ、生地もきめ細かい‥かな‥な程度ですよ。
また、色々アレンジして楽しんで下さいねーー\(//∇//)\💕
グラニュー糖でも十分きめ細かい生地だったので満足してます♡
そぉかぁ、ロールケーキの型があるとやっぱり便利ですよね。
最近、マフィン型と15cmの丸型を買ったところやしなぁ〜σ^_^;
とりあえず、お菓子の紙の箱がダメになるまでは我慢します(⌒-⌒; )
でも、それすら無いわ…(・_・;
専用の型より安いかな。
でも、どうせ買うなら専用の型が欲しい✨
で、その型を天ぷら用のバットにも使っちゃう(苦笑)