SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メンチカツにリメイクしました。
例の、グリルパンで焼き揚げです。
油の始末もないし、ヘルシーだし。
たくさん揚げないからいいんじゃあないでしょうか。
揚げ物が気楽にできますです。
あぶらは、今日はぜんぶで、大さじ1
くらいしか使っていません。
グリルパンに、オリーブオイルをぬり、パン粉をつけたふらいをおき、うえから少しずつ油をかけて
グリルで5分焼きました。(なかみにはすでに火が通っているので、パン粉においしそうな色がつくまで)
なすと牛肉のおろしポン酢
※なすは7mm厚さに切り、ごま油で炒め焼き
※牛肉はしゃぶしゃぶ
※茄子の上に肉を盛り、大根おろしと、水菜、茗荷をのせて、味ポンをかけていただく
さっぱりでおいしい!
#リメイク