SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
載せられてなかったので…
自分の記録のため投稿します!
【先週の作り置き】
・ポテトコロッケ
・ツナそぼろ、蒸しささみ
・3色ナムル
・肉巻き小松菜
・チーズタッカルビ
・筍入り炊き込みご飯
・親子丼ベース
・ぶりの照り焼き
・麻婆豆腐
コロッケはいつもより少し大ぶりに作りました。
冷凍保存分は個別にラップ包みして。
お弁当のおかずにちょこちょこ使います。
前夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移動するだけでは
時間不足で翌朝は中かまだ凍っているので、
私は野菜室へ移動させて解凍します。
解凍後は衣がベチャっとしてるので、
揚げ油が冷たいところにそーっと入れて
火をつけたら表面がカリッとするまで
極力触らないのがパンクしないコツ(^^)v