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手料理
  • 2014/05/16
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ベーコンと水菜のカルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(お好みの太さ)
100g
ベーコン
20g
水菜
適量
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
少々
粗びき黒こしょう
少々
卵黄
1個
お好みで粉チーズ
作り方
0
一人分なのでフライパンで作っちゃいます。
大きめのフライパンか深さのあるフライパン(テフロンがいいです)に水を入れて沸騰させる。
この時塩は入れないか、入れても一つまみ程度。
1
沸騰したらパスタを半分に折り茹でる。
使用するパスタの茹で時間参照。
2
ベーコン、水菜を適当な大きさに切る。
3
ベーコンはオーブントースターで専用トレイにアルミホイルを敷いて3~4分焼いておく。
4
計量カップに生クリームと牛乳を合わせる。
卵もトッピングしない場合は、ここで一緒に合わせて混ぜておく。
5
パスタが茹であがったら一旦フライパンの水分を捨てて、パスタを戻し、合わせておいた生クリームをフライパンに入れ、再び火にかける。
6
ベーコンを入れ、塩、黒こしょうでお好みの味付けに仕上げる。
粉チーズを入れてもgood!

火の通し加減でクリーミーさをお好みに調整する。
7
皿に盛りつけ、水菜、卵黄をトッピングして完成!!
ポイント

一人分なので出来るだけ楽チンに作りたい!
ってのがモットーです♪

クリームを合わせて仕上げる時は、ゴムベラを使うと作業しやすいですよ!!

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フライパン1つで作るお手軽カルボナーラ♪
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