- 109
- 保存
※ブロッコリは全て茹でてから調理しました
・しお炒め➡️ブロッコリ、シャウエッセン、ヤングコーンを炒めて塩で味付け
・グラタン➡️ブロッコリ、ゆでうずらに、ホワイトソースとチーズをかけてトースターへ
・マヨあえ➡️ブロッコリ、ゆで海老、ミニトマトをマヨネーズであえる
・ゆでただけ➡️ブロッコリの軸を輪切りにして茹でるだけ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
本人のリクエストは「ブロッコリ!(*)」
*:ブロッコリーのこと
ってことで、すべてブロッコリーのおかずにしました
・うずらたまごとグラタン
・海老、ミニトマトとマヨあえ
・シャウエッセン、ヤングコーンと塩炒め
・ブロッコリーの軸(先端の柔らかいところ)を茹でただけのもの
これでもか!っと、ご希望のブロッコリ弁当箱にしてみました~
けど、デザートまでは無理だった(T_T)
普通に切って食べてました。
ありがとございます💕
私も普段は縦に切って、食べちゃってました~
下のブロッコリは、なんとなく“ピカチュウもどき”に似てるな~なんて 思っちゃったりして💦
いろんな形になりますよね