• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 288

あっという間に出来ちゃう♪バナナのカップケーキ (^-^)♡

レシピ
作り方
1
ボウルにプッチンプリン(3連の)3個プッチンして カラメルの部分を耐熱小皿に取っておく。プリンを滑らかになるまで混ぜHM200gを加え 粉っぽさが無くなるまで良く混ぜ、潰したバナナも混ぜる🍌
2
今回はミニのマフィン型(直径4〜5cm)飾りにバナナの薄く切ったものを乗せて♪
3
トースターで焼きました♪膨らんできた頃にホイルをかぶせ焦げ過ぎないように様子みながら焼きました。☆追記☆(今回はホイルをかぶせながら長めに焼きましたがトースターによって火力が異なるので膨らみ具合ときつね色の焼き色を目安に、様子見て下さい♡竹串を刺して 生地が付いて来なければOK♪)12個出来ました♡
4
仕上げに♡耐熱小皿に取っておいたカラメルをレンジで温めて表面に塗ったら完成❣️
5
出来立てを食べたらう〜ん♡モチモチな食感♡しばらくして冷蔵庫に入れたらしっとり〜食感♡こんなの思い付いた人〜天才✨簡単で美味しい〜〜最高💓バンザイ〜 😊🙌🍀♪
みんなの投稿 (1)
少し前にTVでやってた
簡単カップケーキ♡作ってみました♪

(2018.10.12 ペコリ投稿☺︎ )
もぐもぐ! (2)