• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 793

牛肉とパプリカのオイスター炒め

レシピ
作り方
1
ピーマン、パプリカ、牛肉は太めに同じサイズに切る
2
肉に、胡椒、酒、醤油をもみこみ、片栗粉をまぶす
3
砂糖、酒、醤油、紹興酒、オイスターソースを混ぜておく
4
ピーマンをごま油でさっと炒め取り出す
5
牛肉をくっつかないよぅに炒める
6
長ネギわくわえて、ピーマンを戻して、混ぜておいた調味料をいれる
みんなの投稿 (2)
これ大好きなお母さんの味!!
ものすごく美味しそーー!!(^_−)−☆
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)