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手料理
  • 2023/10/04
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料理研究家 浜内千波先生考案 NIKUVEGE入りワカモレ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
アボガド
1個
ピーナツバター
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
作り方
1
ボウルにピーナッツバター、塩、胡椒を入れ混ぜる。アボカドをむき、レモン汁とともに入れフォークなどで潰しながら混ぜる。
2
NIKUVEGEそぼろを最後に混ぜ、クラッカーと一緒にいただく。
※お好みでクミンやチリなどのスパイスをふっても。
ポイント

ピーナッツバターを練り込むことで濃厚感たっぷり!

みんなの投稿 (1)
8/3に料理研究家の浜内千波先生をゲスト講師にお招きし、NIKUVEGEそぼろを使用した料理教室を開催しました。

楽天市場でも販売しているひき肉のように使えるプラントベースミート「NIKUVEGEそぼろ」を使用。
水戻し・加熱不要で使えて、常温保存もできる便利な商品です♪
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