SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんっっとに美味しくてオススメです(*ノ∀ノ)
私も子供たちも大好き♡♡
クックパッドを参考にさせてもらいました♪
材料(たっぷりグラスに4人分)
♥︎ゼラチン 5g
♥︎水 大さじ2
♥︎牛乳 300ml
♥︎生クリーム 200ml
♥︎砂糖 60g
♥︎バニラエッセンス 5滴
♥︎お好みでラム酒 数滴
1 小皿にゼラチン 水 を入れて混ぜ、ふやかす♪
2 小鍋に牛乳 砂糖 を沸騰直前まで温め、ゼラチン を入れて溶かす♪
3 生クリーム ラム酒 バニラエッセンス を入れて混ぜる♪
4 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成♡
今回はアフタヌーンティーの一品だったので
半量で一口サイズの小皿に作りましたっ♡
ホイップクリーム&ラズベリートッピングと
いちごジャムをお湯で溶いたソース&
刻んだ苺のトッピング( *'ω'* )♪
私はトッピングなしの
シンプル濃厚パンナコッタそのままを
食すのがいちばん好き*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* #簡単・スピード #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #乳製品