• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/30
  • 826

バナナ🍌チョコレートブラウニー

レシピ
作り方
1
湯煎で溶かしたホワイトチョコを少しずつ垂らして、爪楊枝でマーブル模様に・・。
2
焼き上がり・・♥じっ・・・・と見てたら‥(¯∇¯٥)なんだろ?これ❕❕ああ、スズメバチの巣じゃん‥(lll-ω-)チーン
3
粉糖をふればマーブルも目立ちません♡₊
みんなの投稿 (1)
マーブル模様は
うんぬんにして・・。

ブラウニーにしては
軽い生地なので
ヤバい、いくらでも食べられる‥
という優しい口当たりです☆*゚

焼いてる時から
バナナのいい香り♬*゜

大好きな味に仕上がったので
マーブル模様うんぬんにして←しつこい
覚え書き残します。

18㎝スクエア
*板チョコ2枚
*ココア大さじ3
*ホットケーキミックス100g
*きな粉大さじ2
*砂糖60g
*卵二個
*バター70g
*完熟バナナ2本
*牛乳大さじ2

✳スズメバチの巣柄マーブル✳
ホワイトチョコ1/2枚

板チョコ、バター、牛乳→600W1分半
砂糖を加える→ぐるぐる
卵加える→ぐるぐる
ふるった粉類を加える
手で潰したバナナを加える

170℃で30分
もぐもぐ! (1)