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レシピ
作り方
1
バターは電子レンジで軽く加熱し、柔らかくし、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
2
常温に戻し、よく溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉を振るいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
生地が重たくなったら、手でひとまとめにし、ラップでくるんで冷蔵庫で半日寝かせる。(時間がない時は30分ほど)
3
生地を均等に伸ばして鉄板か型に敷き、フォークで穴あけし、170℃で15分焼く。
4
アーモンドはフライパンでローストしておく。全体が薄いきつね色になるくらい。
5
バター、砂糖、生クリーム、はちみつを小鍋に入れ弱火で溶かし、よく混ぜる。
溶けて泡がふつふつと出たら火を止め、ローストしたアーモンドを加えて混ぜる。
(チョコキャラメルの場合は、アーモンドと一緒にココアを加える)
6
焼いた生地にキャラメル生地を流し、190℃で10〜15分好みの焼き色になるまで焼く。
7
粗熱がとれたら、完全に冷める前に切り分ける。
完全に冷めると、割れやすく切り分けにくくなるので注意。
ポイント

クッキーは硬めのざくざくタイプです!
柔らかい方がいい場合は、薄力粉を減らしてください☻

みんなの投稿 (13)
会社で配る用に小さくカット*\(^o^)/*
はじめまして(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとうございます💗
よろしくお願いしますね!
Haruka* から hi-ra(ひいら)
こちらこそありがとうございます\(^o^)/
よろしくです♡
femi🌿 から Haruka*
生チョコ🍰にリスナいただきありがとうございました(*˘︶˘人)♡
フロランタン美味しいですよね😆💗
貰えた方が羨ましい~(*˘︶˘*).。.:*♡
Haruka* から femi🌿
こちらこそ\(^o^)/
コメントありがとうございます!
素敵だったのでリスナさせてもらいました♡
これからもよろしくです☻
femi🌿 から Haruka*
フォローまでいただきありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします
(*˘︶˘人)♡
リスナありがとうございますー♪
フロランタンのあのキャラメル部分が大好きです(*´ω`*)
Haruka* から yuki.s
キャラメルのカリカリがおいしいですよねー*\(^o^)/*
こちらこそコメントありがとうございます♡
フォローありがとうございます♫フロランタン美味しそう。私も大好きなので、羨ましい。^_^よろしくお願いします。
Haruka* から judymama
こちらこそありがとうございます(*^^*)
フロランタンは私も大好き!
だけど食べ過ぎ注意っ(-_-)笑
これからもよろしくお願いします(^○^)
こちらこそコメントありがとうございます(^○^)
桜パン素敵すぎます!♡
フォローありがとうございます!よろしくお願いします󾭠
Haruka* から shion
こちらこそ☻
よろしくお願いします(^○^)
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