• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
1個
少々
サラダ油
適量
焼のり
適量(丸く切ってひよこの目を作る)
ミートボール(市販品)
2個
スライスチーズ
1/4枚
じゃがいも
80g(皮をむいて一口サイズに切る)
牛乳
大さじ1
こしょう
適量
サラダ菜
適量
パセリ
適量
お好みのフルーツ
適量
にんじん
適量(皮をむいたら厚さ5mmの輪切りにして半分に切り、600Wのレンジで30〜40秒加熱してひよこの口ばしを作る)
ご飯
100g
ツナ缶
20g
玉ねぎ
1/8個(みじん切り)
人参
1/10本(みじん切り)
枝豆
6粒
ケチャップ
大さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
ひよこオムライスを作る)ボウルにAを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱したら、丸く形を整える。
2
たまごを溶いて塩と混ぜ合わせ、サラダ油を引いて熱したフライパンで薄焼き卵を作る。STEP1にかぶせて丸く形を調え、目、口ばしをつける。
3
チーズボールを作る)耐熱皿にミートボールを入れてチーズをのせ、レンジで30秒加熱する。
4
ハートのマッシュポテトを作る)ボウルにじゃがいもを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱する。フォークなどでつぶし、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜたら厚さ1.5cmになるようにまとめ、ハートのクッキー型で抜く。
5
お弁当箱にひよこオムライスを詰め、サラダ菜をしいてチーズボールを詰める。ハートのマッシュポテト、フルーツ、パセリも詰めたら完成。
みんなの投稿 (1)
かわいいヒヨコがお弁当に中に♪チキンライスには「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を加えてサッパリと。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)