• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 149

わかめと 豆苗のサラダ

レシピ
材料・調味料
わかめ
ひとつかみ
豆苗
一袋
オリーブオイル
砂糖
小さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
お酢
小さじ 2
わさび
小さじ 2
ごま
好み
かつおぶし
好み
作り方
1
生ワカメを戻し オリーブオイルで軽く炒める。
2
豆苗は しんなりする程度に 軽くレンジへ
3
わかめと豆苗を食べやすい大きさに切ってもりつけ調味料をあわせる。
4
ごま、かつおぶしをお好みでふりかける。
5
似た顔同士 仲良く 寝んねの、兄と末娘。
6
わかめを利用する度に いちいち確認に来る 末娘。相撲見ながらだったからか?? 毛布を化粧回しに、ビーチぞうり履いて 力士気分 。
みんなの投稿 (1)
末娘の詰め放題 わかめ まだまだあります。

わかめを軽く炒めると 磯の香りが 引き立つことを知った昨日。
作り終えてから気付いた。ウインナー や、ベーコン、挽き肉などと一緒に炒めた方が より 旨味がアップするかも。
次 トライしてみよっと。
豆苗じゃなく モヤシや葉ものでも 良いかも。

冷凍庫にもわかめちゃん、眠っています。兄と末娘も眠ってまいます……
もぐもぐ! (1)