• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 1,564

子供も大好き♡サーモンのタルタル焼き

レシピ
材料・調味料
サーモンの切り身
3枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大1強
塩胡椒
適量
パン粉
適量
作り方
1
ゆで卵は、黄身と白身に分け白身はみじん切りにしボールに入れ黄身はそのまま入れマヨネーズ、塩胡椒をし混ぜておきます。
2
シャケの切り身に、01をのせパン粉ものせトースターで13分〜15分焼きます。トースターによっては、焼き時間を調節してください。パセリなど散らし、出来上がり♪少しお醤油を垂らし、レモンを絞っていただくと美味しいです(o゚∀゚o)ノ
みんなの投稿 (1)
先日、息子くん初めてのお使い(*゚v゚*)☆

自ら、魚屋さんへサーモンを買いに行きたいと突然言い出し、迷ったけどお金を持たせ行かせてみました。

ちょっぴり、イヤ凄いドキドキし覗きながら道路で帰ってくるのを待ってましたが…無事、塩鮭ではなく生のサーモン3枚買って帰ってきました♪エライ!エライ!

なんでも、日々成長!日々、挑戦!

買ってきてくれたサーモンで、子供も大好きタルタル焼き作りました。

材料は、ゆで卵とサーモンと調味料のみ!簡単に出来ます(o´∀`o)ノ #簡単・スピード #お魚