• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 347

里芋づくし☆芋煮&梅サラダ&胸肉のピリ辛味噌煮

みんなの投稿 (1)
大量に戴いた里芋の消費に。

小さいので、皮を剥くのは面倒かと思いきや、綺麗な状態でいただきました!
新鮮なうちに使った方がいいので、内陸風芋煮、ウメ~サラダ、鶏胸肉の炒め煮に。

茅乃家だしパック、買ったけどあんまり使わないので、サラダには袋を破って混ぜて。
芋煮にも、煮込むときに使用してみました。
真空保温調理鍋で大量に☆

ノンストップで紹介されていた、里芋と鶏胸肉のピリ辛味噌煮も。
砂糖と塩と水で揉むと柔らか!
もぐもぐ! (8)