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ちょっと発酵が足りなかったな…
少ないイーストで長時間発酵するレシピですよね?!
杏仁風味、かなり気になるなる✨
です!
そうです!!このレシピが気になって、本買っちゃいました♪ほんのり杏仁豆腐の味がします!!!
むむっ!また、図書館に走ってみます!
私は、ベーグル焼くときは、パネトーネマザーをつかっています^o^
アレンジしてみたいです!
パネトーネマザー!!
一度試してみたいなと思っているところです。あれって、扱い難しくないですか?
私は、白神こだま酵母を使って、ベーグルを焼くことが多いです(^-^)
パネトーネ、一番簡単で癖がありません。癖が好きな人には物足りないかもしれませんが、私は大好きです💖
もし、イーストのレシピのパンをパネトーネマザーで焼くには、どのくらいの分量で置き換えますか?
イースト小さじ1の所をパネトーネマザー大さじ1に置き換える感じです。ベーグル作る時は、300グラムの小麦粉に対して大さじ1いれてます。
発酵後の感じとかは、イーストと同じですか?
質問ばかりでスミマセン…
同じで大丈夫です!!もし、わたしの履歴からベーグル見て貰えたら、そんな感じの焼き上がりかとイメージ湧いていただけるかも。
ありがとうございます!!
パネトーネ、自家製酵母熱が落ち着いたら(笑)(先月から始めました!!)チャレンジしてみます(^-^)
さわやかなベーグルって感じでしょうか♪(´∀`)
私も図書館いってみまーす!
リスナップありがとうございます!!
ほのかな甘味のベーグルです(^-^)杏仁霜って、杏仁豆腐以外になんか使えないかなぁと思っていたところに、このレシピを見つけました!!
高橋雅子さんのベーグルの本、色んなベーグルが載っていて楽しいです♪しばらく本屋で立ち読みしていましたが(笑)、とうとう本を購入しました(^-^;
焼きたいベーグルがありすぎて ♡
とりあえずシンプルから焼きました(笑)
ベーグル熱スイッチ入りましたー!
ベーグルも奥深いですね ♡ ♡ ♡
テンションあがるでしょ(笑)
絶対自分じゃ考えつかない組み合わせとかあったりで、見ているだけで楽しいですよね
しかも杏仁豆腐の味がほのかにするなんて、食べてみたい😋
杏仁霜をベーグルに!!!…と衝撃を受けて、ベーグルの本を買ってしまいました(^-^;
眺めるだけでも楽しい本です♪