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手料理
  • 2017/07/26
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ハワイアンポークソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース(とんかつ用)
2枚
パイナップル缶詰
2切れ
缶詰の汁(つけ汁用)
お肉に絡まる程度
とんかつソース
大3
ケチャップ
大3
缶詰の汁(ソース用)
50ml
白ワイン
大3
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
豚肉をトレイに並べて塩胡椒をかけ、パイナップルをのせ缶詰の汁をかけてラップをし冷蔵庫で寝かせる。15分くらいでも柔らかくなります。
2
フライパンを温めパイナップルを両面軽く焼きます。取り出して置いておく。
3
同じフライパンに油を薄くひき、豚肉を両面こんがり焼きつけておいた汁を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
4
お肉をお皿に並べ(お弁当の場合はご飯、レタスの上に)同じフライパンに★の材料を入れ弱火でソースを作る。
5
ソースが煮詰まったら日を止め、ステーキの上にかける。焼いておいたパイナップルをのせブラックペッパーをかけて出来上がり☆
ポイント

ソースに甘さが欲しいときは砂糖や蜂蜜を入れて調節してください。

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