• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/19
  • 356

ベーグル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れる。

ぬるま湯を少しづつ加えながらこねる。

生地を15分発酵させる。

ベーグルの形に丸めて15分発酵させる。

沸騰する寸前くらいの温度のお湯を沸かす。

オーブン予熱200℃にしておく。

お湯で1分ベーグルを茹でる。(砂糖を適量入れる)

茹でるた後すぐにオーブンで焼く。15分くらい。

ポイント

穴を大きめに作ると焼き上がったとき穴がなくなりません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)