• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/25
  • 662

キムチの炊き込みご飯&焼き餃子&ふきいで一杯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
大1
白米
1合
キムチ
50g
もやし
1/2袋
油揚げ(油抜きをして細切り)
1/2枚
220ml
醤油
中1
大1
溶き卵(錦糸卵)仕上げ用
1個分
刻み海苔 仕上げ用
適宜
キムチ 仕上げ用
50 g
作り方
1
フライパンを熱し、ごま油で白米を炒める
炊飯器に、炒めた米、水、キムチ50 g、油揚げ、もやし、酒、醤油を入れて炊く
炊き上がったら、15 分蒸らし、残りのキムチを混ぜる
器に盛り、錦糸卵と刻み海苔を散らす
みんなの投稿 (1)
#ご飯物#炊き込み#キムチ#もやし#油揚げ
🍽夕食の献立📝
🌱焼き餃子
🌱キムチの炊き込みご飯📝
🌱トマトときゅうりの中華風サラダ
🌱チョコバナナマフィン
🌱純米大吟醸 ふきい
もぐもぐ! (35)