• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/22
  • 22

ほうとう風米粉うどん

レシピ
材料・調味料 (お椀2人分)
米粉
100
片栗粉
10g
ぬるま湯
150ml
[のり種]
米粉
10g
30ml
打ち粉(片栗粉)
適量
みんなの投稿 (1)
米粉でグルテンフリーのうどんを作ってみました😃

米粉でのり種を作ってから生地と混ぜ合わせ良くこねて
ひとまとまりになったら
ふきんにくるんで5分ほど蒸し
その後麺棒で生地を薄く伸ばして

手間はかかりますが
包丁で麺をざくざくっと同じ幅に切って行くところが
結構楽しかったです🥰

たっぷりのお野菜に豚肉
かぼちゃも入れてほうとう風にしてみました✨


強いコシ
もちもちした食感と喉越しの良さ
思った以上に美味しい😋
米粉うどんができました

#米粉レシピ#米粉うどん
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)