• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/11/24
  • 139

ザクロ酢を作ってみました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ざくろの実の粒々を取り出してザルに入れて洗い水気を切って乾かしておく
2
密封できる瓶に1と3種類のお酢たちとはちみつを入れ混ぜ蓋をしっかり閉めて
時折揺らしまぜながら1週間寝かせて完成です
みんなの投稿 (3)
親戚からいただいたザクロを2つ使ってザクロ酢を作ってみました

お酢は家にあった残りわずかな穀物酢とミツカンさんのかんたん酢、ワインビネガーそれとはちみつをまぜまぜ
瓶に入れて待つこと1週間!

ザクロ酢完成です👏👏

炭酸で割って飲んでみました

フルーティーなザクロの香り
適当なお酢加減で作ってみましたが
中々美味しくできました😃

これ飲んで体脂肪へらせたらいいなぁ〜🤣

#ザクロ酢#簡単レシピ
さらさん♥️こんにちは

ザクロ酢作られたんですね
とても綺麗な色ですね😍

美容と健康に凄くよさそうですね🥰💞
さらっと🍀 から cherry🍒
cherryさん🍒こんにちは
ザクロをいただいたので
普通に何粒か食べてみたのですがやっぱり種が気になって😅
ザクロ酢を作ってみました

1週間酢に漬けた後
ザクロの粒々をスプーンで潰してザクロのエキスを絞り出したら真っ赤で鮮やかなザクロ色に仕上がりました

ザクロは美容と健康に良いそうですね😃 
お酒飲めない私ですが
見た目赤ワインみたいで🍷
食前酒代わりに飲んで楽しんでいます🤭

来てくださりとっても嬉しいです☺️
コメントありがとうございます😊💕
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)