• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 295

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉or合い挽き肉
150〜200g
たまねぎ
1個
豆腐
2個
たまごor卵白orマヨネーズ
1個、大さじ1
片栗(とろみ)orパン粉
小さじ1or大さじ
塩胡椒
白だし
(牛乳)
大さじ3
(スライスチーズ)
ポイント

・照り焼き
酒みりん醤油大さじ1

・デミグラスソース
バター1/2
醤油大さじ1
砂糖大さじ1.5
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ2.5
しめじ、えのき一緒に煮込む👍
デミたま

・おろし和風ソース
大根おろし
ポン酢大さじ3

・きのこ和風あん
しめじを炒めて以下加える
水150ml、醤油みりん大さじ1.5
片栗粉小さじ2
トッピングでネギ

・トマトソース
カットトマト缶1/2
塩胡椒小さじ1/3
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1/2
水50cc
みじん切りたまねぎ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)