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手料理
  • 2014/11/09
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三食そぼろ丼(^ε^)♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉(今回7:3の牛肉:豚肉)
120g
2個
インゲン
4〜5本
すき焼きのタレ
大さじ4
少々
バター
適量
付け合わせにプチトマト
2個
三つ葉
少量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
サラダ油をフライパンに入れ、合挽き肉を赤みがなくなるまで木ベラで炒めるある程度炒めたらすき焼きのタレと水を加え煮詰める
2
卵をバターで炒め、スクランブルエッグを作る
3
インゲンは小口切りにしてラップで包んでレンジでちょうどいい硬さまでポチっとするその家庭のレンジによって茹で上がり時間が違うため、臨機応変に^ ^)
4
お皿にご飯をよそって、1.2.3の具材を乗せて付け合わせの彩りのプチトマト、三つ葉をサイドに置いたら出来上がり!三つ葉は散らして一緒に食べたり、きざみ海苔を散らしてもいいですね♪
みんなの投稿 (1)
ササッと食べられるランチにいかがでしょうか?^ ^
すき焼きのタレを使うと合わせ調味料を作らなくて簡単ですよ♪ #ごはん・丼ぶり