SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピの油揚げがなかったので、天かすで代用しました。
新玉ねぎもおいしくて、
もりもりたくさん食べられましたよ〜
ヽ(*^∇^*)ノ
ひゃあ!ヽ(。>▽<。)ノ お料理上手な志野さんにつくフォト頂けて感激です! 志野さんの手にかかると純和風なお料理もこんなにオシャレになっちゃうんですね〜😳 この茎が赤いのも水菜なんでしょうか?
油揚げを天かすで代用なんて斬新ですね😄 とっても美味しそうです!
赤茎ほうれん草だと、思います。
今日、お店で見つけ、ボイルすると色が黒くなり、志野さんのようにキレイな色をだすには、ソテーがよいのかな?
サラダに入れる水菜は苦手な娘も食べられましたよ!!
ありがとうございます✨
農家さんから頂いた水菜でした。
紫を残したかったので、さっと炒めるまちまちこちゃんのレシピは、ピッタリでした!
ありがとうございます✨
赤茎ほうれん草もきれいですよね!
こちらは水菜なので、煮ても大丈夫でしたー!
前に農家の方が紫の野菜は軽くレンジだと紫が残りやすいって言われていました〜
赤茎のほうれん草で、試したことはないのですが、こんど、みかけたらやってみたいです!
ヽ(*^∇^*)ノ
娘さんにも気に入って頂けて私も嬉しいです💛
赤茎ほうれん草というのがあるんですね! 水菜もほうれん草も知らない種類がいろいろあって勉強になります😄 今度見つけたら買ってみよ〜。
(志野さん、コメ欄使わせて頂きました🙇)
水菜の種類なのですね!
キレイな色を加熱してもOKとは、探して使ってみます。
ありがとうございます。