• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 1,060

まちまちこさんの料理 滋賀のお義母さんに教えてもらった水菜がいっぱい食べれるやつ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
りょーぴいから頂いた水菜で、しっかりおかずになりました。
レシピの油揚げがなかったので、天かすで代用しました。
新玉ねぎもおいしくて、
もりもりたくさん食べられましたよ〜
ヽ(*^∇^*)ノ
志野さん、遅くなりました💦
ひゃあ!ヽ(。>▽<。)ノ お料理上手な志野さんにつくフォト頂けて感激です! 志野さんの手にかかると純和風なお料理もこんなにオシャレになっちゃうんですね〜😳 この茎が赤いのも水菜なんでしょうか?
油揚げを天かすで代用なんて斬新ですね😄 とっても美味しそうです!
mayu2230 から まちまちこ
突然、お邪魔して失礼します…
赤茎ほうれん草だと、思います。
今日、お店で見つけ、ボイルすると色が黒くなり、志野さんのようにキレイな色をだすには、ソテーがよいのかな?
志野 から まちまちこ
まちまちこちゃん!
サラダに入れる水菜は苦手な娘も食べられましたよ!!
ありがとうございます✨
農家さんから頂いた水菜でした。
紫を残したかったので、さっと炒めるまちまちこちゃんのレシピは、ピッタリでした!
ありがとうございます✨
志野 から mayu2230
まゆちゃん、ありがとうございます✨
赤茎ほうれん草もきれいですよね!
こちらは水菜なので、煮ても大丈夫でしたー!
前に農家の方が紫の野菜は軽くレンジだと紫が残りやすいって言われていました〜
赤茎のほうれん草で、試したことはないのですが、こんど、みかけたらやってみたいです!
ヽ(*^∇^*)ノ
まちまちこ から 志野
志野さん、水菜にも色んな種類があるんですね〜! 農家さんから直接いただく新鮮な水菜、何よりのご馳走ですね😄
娘さんにも気に入って頂けて私も嬉しいです💛
まちまちこ から mayu2230
まゆさん、お久しぶりです!
赤茎ほうれん草というのがあるんですね! 水菜もほうれん草も知らない種類がいろいろあって勉強になります😄 今度見つけたら買ってみよ〜。

(志野さん、コメ欄使わせて頂きました🙇)
志野 から まちまちこ
👌👌👌♡
mayu2230 から 志野
志野さん
水菜の種類なのですね!
キレイな色を加熱してもOKとは、探して使ってみます。
ありがとうございます。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (15)