• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/09/03
  • 1,037

牛肉の梅みそしぐれ

レシピ
材料・調味料
牛肉
250g
ハチミツ梅干し
1個
みそ
小さじ1
砂糖みりん
各大さじ1
醤油白だし
各大さじ1/2
作り方
0
梅干しは種を取り、包丁で叩く。
1
★を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒める。2.を回しかけ、煮詰める。
みんなの投稿 (3)
程よい酸味で、食べ易いです(^^)
牛肉の旨味と梅の味噌❣️
斬新な発想に驚きました‼️
ナナ から とんちん
マダム、おはようございます🎵

いつもながら、優しいコメントありがとうございます(^^)✨

以前、アップさせて頂いた、豚肉の梅しぐれが、ネット上から消えたので、リベンジかねて作りました(笑)

赤身の肉を使いましたが、脂身のあるものでも美味しいと思います😃

お気遣いありがとうございます💕
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)