• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
大1~2個
ニンニク
チューブ2cm
オリーブオイル
適量
トマトソース(缶)
1つ
コンソメ
キューブ3個
砂糖
大1
ケチャップ
50cc
小麦粉
大2
クレイジーソルト
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしておく
2
フライパンにオリーブオイルを回してニンニクを炒め、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら合い挽き肉も加えて炒める
3
小麦粉も加えて軽く混ぜ合わせてからトマトソース(ホールトマトでもOK)を入れて煮込みます
4
ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて更に煮込み、クレイジーソルトをふり入れて味見して微調整する
ポイント

玉ねぎの量が多いと甘めのミートソースになります
量は目分量でやってるので、好みで調整してください

みんなの投稿 (1)
#ミートソース #スパゲティ #ランチ #新玉ねぎ #合い挽き肉
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)