SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白米…2合
あさりのむき身…150g
人参…60g
椎茸…小さめの4枚
生姜…20g
●水…300ml
●顆粒昆布だしのもと…大さじ1
●醤油、酒…各大さじ1
具材と●を火にかけ、
沸騰したら1〜2分煮て火を止め、
覚めるまでそのまま放置。
冷めたら具と汁に分け、
2合のメモリまで汁を入れて炊飯🍚
足りなかったら水を足す。