• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/03/03
  • 103

今日もシーサー様と差しつ差されつ♪

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉で鶏ハムを作り、ゆで卵と一緒に、オイスターソース、醤油、鶏がらスープ、胡麻油、完熟柚子胡椒につけておいたものを器に盛ったら、つけタレに片栗粉を混ぜて煮詰め、上から回しかけました。納豆と菜花の和え物は海苔で包みながらいただきます。冷や奴が食べたかったのですが、豆腐がないので、豆乳をゼラチンで固めてなんちゃって寄せ豆腐💦今宵はこんな感じで。お疲れ様でした♪
お邪魔します~❣️

シーサー様とご一緒差しで飲めるの👍

私もご一緒したい~😙

なんちゃって豆腐😋私は豆乳にニガリを入れて豆腐作ってました😀
くまちゃん から びせん
ニガリで作るとは、本格的ですね!コープの宅配ではニガリが手に入らないのでもっぱらゼラチンです。なので温められないのが残念です😢
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)