• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 3,249

チリコンカン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にオリーブ油をいれて熱し、ニンニクをいれて香りが出るまでいためる。
2
❷に、牛挽肉をいれて炒め。肉の色が変わったら、しお、胡椒を加えて、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
3
豆と香辛料、塩大さじ1をいれる。
4
水2カップ、白ワインをいれて混ぜる。
5
ホールトマトをいれてまぜ、ちゅうびで、ことこと煮る。
水分が少なくなったらok。
ポイント

●チリパウダーがなければ、チリペッパー、カイエンペッパー、クミンシード、オレガノ、パプリカ、各大さじ1でもok。
今回は、豚挽肉と、牛挽肉半々の量でつくりました。マカロニにかけて食べました。もちろんチーズもたっぷり。

みんなの投稿 (1)
スパゲティにも合うよ。スパゲティにかけるとシンシナティ風チリ2way。となるらしい。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)