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よろしくお願いします。
流石‼の一言。いいな~。リクエストしたら、どんどん美味しい物が食べられて😍まちゃママが羨ましいにゃ😁
これからよろしくお願いします!
美味しそう!!
野菜たっぷり餃子なんですね。焼き加減もさっすが~(((o(*゚▽゚*)o)))
料理は子供の頃から好きで、だからこの職業を選んだので全然休みの日に料理するの苦じゃないんですよ!焼き方レシピに書きましょうか?
焼き方レシピ必要なら、書きますから、言ってくださいね!
嫁さんが息子に大きくなったら、着させたいと騒いでます(⌒▽⌒)
是非是非UPお願いします。\(//∇//)\
1.最初に100円で売ってるドレッシング容器に油を入れて下さい。あと蓋つきのフライパンを用意してください。
2.フライパンを少し温めて、少し油を入れて、餃子を並べます。
火は弱めの中火くらいできつね色の少し手前まで焼いて下さい。
上の皮を持って確認してください。色がついたら餃子10個に対してお玉1/4杯の水を入れて蒸し焼きにします。
3,水気がなくなったら、最初のうちは爪楊枝で火が通っているか確認してください。まだなら、水を足して再度蒸し焼きしてください。大丈夫なら、ドレッシング容器に入れた油か胡麻油を少し入れて、皮が自分がしたい色になるまで焼きます。
4.最後の油は入れすぎると油ぽくなるのでドレッシング容器に入れて、使ってます。蒸し焼きの時は蓋してください。火は強めの弱火で良いと思います。
ひとつ質問ですが、蓋をして蒸し焼きにする時も 火加減は弱めの中火で いいのでしょうか?
私は、いつも火加減が強すぎたのかもしれません(^_^;) 試してみますね(*^o^*)
ありがとうございます(o^^o)
私奥様と仲良くなれそうな気がするー(笑)
ちなみに赤ちゃんの時はウサギの着ぐるみ着せてましたよー!
良かったらFacebookからなら見れるので!
偶然にも、先週100均でドレッシング容器を買って来てたんです。
お好み焼きの時や、ホットドッグのケチャップやマヨネーズかけるのに便利かなと。
せっかく教わったので、近いうちに作ってみますね(*^^*)
あっ、コックの奥さん、のところ勘違いしてしまいました(-。-;