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手料理
  • 2012/09/13
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焼き餃子

みんなの投稿 (23)
嫁さんからのリクエストで焼き餃子と秋刀魚。野菜一杯の餃子美味しかった!
おはようございます😊

フォローありがとうございます
よろしくお願いします。
To: dodonsan さん
流石‼の一言。いいな~。リクエストしたら、どんどん美味しい物が食べられて😍まちゃママが羨ましいにゃ😁
フォローありがとうございます(o^^o)
これからよろしくお願いします!
美味しそう!!
すごいな~奥さんのリクエストに応えてくれる旦那様、うちにも欲しいです 笑
野菜たっぷり餃子なんですね。焼き加減もさっすが~(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとうございます(*^_^*) 私も こんな綺麗な焼き色に作りたいです(*^o^*)
To: petitparis 有り難うございます。料理位しか、家族サービスが出来ないので得意分野で、嫁孝行ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ有り難うございます
To: tomoko0119 トモコさんこんばんは!コックの女房は大変なんですよ。だから、家族サービスで作ってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
料理は子供の頃から好きで、だからこの職業を選んだので全然休みの日に料理するの苦じゃないんですよ!焼き方レシピに書きましょうか?
To: Nomurin いいえ、とんでもないです。最近中華しか作ってないから、何ですか、良ければ他のも覗いて見て下さいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
焼き方レシピ必要なら、書きますから、言ってくださいね!
To: hoiboo いいえ、何時もモグモグ有り難うございます。こちらこそ、よろしくお願いします。
To: seaonmama いいえ、こちらこそ、よろしくお願いします。お子さんの着ぐるみ可愛いですね!
嫁さんが息子に大きくなったら、着させたいと騒いでます(⌒▽⌒)
To: dodonsanさん、奥様もコックさんなんですね。ご夫婦揃って素晴らしい♫ そして忙しい奥様を気遣う優しいまーたん! やっぱりお料理は愛情ですね(*☻-☻*)ナンチテ♡ えっ?お願いしてもいいですか?餃子を上手に焼くレシピ。
是非是非UPお願いします。\(//∇//)\
To: tomoko0119 トモコさんおはようございます。レシピに書くと落ちるのでこちらに書かせて頂きます。あと、嫁さんはコックじゃないです💦💦コックの奥さんは大変ですと紛らわしくすみませんm(_ _)m
To: tomoko0119 それでは、
1.最初に100円で売ってるドレッシング容器に油を入れて下さい。あと蓋つきのフライパンを用意してください。
To: tomoko0119
2.フライパンを少し温めて、少し油を入れて、餃子を並べます。
火は弱めの中火くらいできつね色の少し手前まで焼いて下さい。
上の皮を持って確認してください。色がついたら餃子10個に対してお玉1/4杯の水を入れて蒸し焼きにします。
To: tomoko0119
3,水気がなくなったら、最初のうちは爪楊枝で火が通っているか確認してください。まだなら、水を足して再度蒸し焼きしてください。大丈夫なら、ドレッシング容器に入れた油か胡麻油を少し入れて、皮が自分がしたい色になるまで焼きます。
To: tomoko0119
4.最後の油は入れすぎると油ぽくなるのでドレッシング容器に入れて、使ってます。蒸し焼きの時は蓋してください。火は強めの弱火で良いと思います。
To: Nomurin おはようございます。今、このコメント欄に焼き方書いてみたので参考適度に、見てやって下さい。
すごく分かりやすく説明して下さり ありがとうございます(*^o^*)
ひとつ質問ですが、蓋をして蒸し焼きにする時も 火加減は弱めの中火で いいのでしょうか?
To: Nomurin そうですね、中の水が沸騰してないといけないので一応弱火の強めであとは様子見でやってみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
わかりました(^O^)/ ありがとうございます!
私は、いつも火加減が強すぎたのかもしれません(^_^;) 試してみますね(*^o^*)
To: dodonsan
ありがとうございます(o^^o)
私奥様と仲良くなれそうな気がするー(笑)
ちなみに赤ちゃんの時はウサギの着ぐるみ着せてましたよー!
良かったらFacebookからなら見れるので!
こんばんは(^-^)/ 凄くわかりやすい丁寧な説明ありがとうございます。個人指導を受けた感じです 笑
偶然にも、先週100均でドレッシング容器を買って来てたんです。
お好み焼きの時や、ホットドッグのケチャップやマヨネーズかけるのに便利かなと。
せっかく教わったので、近いうちに作ってみますね(*^^*)
あっ、コックの奥さん、のところ勘違いしてしまいました(-。-;
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