• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/10/31
  • 63

白エビとはんぺんの焼き小籠包

レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
2枚
餃子の皮
6枚
白エビ
適量
適量
作り方
1
はんぺんに塩を振りながら荒目にすり潰して、白エビを加える。
つなぎに片栗粉を少し入れる。
2
厚めの餃子の皮に包む。
3
フライパンに油を入れ底に焼き目が付いたら水を入れて2分位蒸し焼きに。
ポイント

具がはんぺんなんで、ふわふわで白エビの味と食感が美味しい焼き小籠包。

みんなの投稿 (1)
#中華#はんぺん#小籠包#焼き小籠包#白エビ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)