• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/15
  • 1,421

春キャベツとじゃが芋のチーズスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
春キャベツはざく切りにし、じゃがいもは縦半分に切ってから更に薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
鍋に水、じゃがいも、ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら春キャベツ、コンソメを加えて中火で8分煮る。
3
スライスチーズをちぎって入れ、溶けたら「ヤマサ昆布つゆ」を加えてひと煮立ちする。器に盛ってお好みでブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
旬の春キャベツの甘みを楽しめる、ほっこりスープ。スライスチーズを入れる事でほどよいコクのあるスープに仕上がります。パンを添えて、スープランチにもオススメです。
もぐもぐ! (87)