• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 62

バナナのココアマーブルパウンド

みんなの投稿 (5)
随分と久しぶりなお菓子作り!

もう何度作ったかわからない我が家の定番
バナナとホットケーキミックスで作る
軽い食感のパウンドケーキです。
甘さ控えめで食感が軽く朝食にも👌

娘は焼きたてが大好きなので
焼けたらすぐカットしてすぐ食べる!(笑)
確かに外側が少しサクッとしていて
中がふんわりやわらかで美味しい🤤


今週はやっと残業続きから解放されて
週末に体力が残ってたヽ(´▽`)/

昨日は家の掃除を頑張ったり
おしゃれ着洗剤でいろいろ洗濯したり
夕食作りも楽しかった🎵
結局は家事をしてるところが自分らしい😆
micky から kyoro
サクッとふんわりなパウンドケーキ美味しそうー焼きたての食感も
翌日以降のしっとりもどちらも美味しいんだろうな。
マーブル可愛いな
明日のお弁当に付ける分も残ってるかな?

少しのんびりしてね!
kyoro から micky
ありがとう😊
そうだね!明日のお弁当につけよう👌
息子が家を出て消費量が減ったから
翌日にまわすということができるようになった😆
今日はのんびりお料理するよー
米粉当選おめでとう
ございます㊗️ヾ(´∇`)ノ㊗️

からのこちらは
ホケミ使用なキョロさん
定番🍌ケーキ😍😍😍

ふわふわ伝わります~😆
ココアとの塩梅もいい感じで
うーまーそー(灬º﹃º灬)♡
kyoro から まりお
米粉って実は使ったことがなくって
今回モニターで当選して初めて手にしたよ
これから楽しみ!

からの…パウンドケーキは米粉でなくホケミ使用というね😆
これはバナナ救済という重大ミッションゆえに使い慣れたホケミ様にお願いしました!

焼きたてはバナナの香りふんわりで幸せ❤️
もぐもぐ! (19)