SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
📝材料
白菜…3枚
塩…小さじ1/2
わけぎ…2本
白髪ねぎ…4cmの長さ2個分
大葉…4枚
A.すりごま…大さじ1/2
A.ごま油…大さじ1/2
A.醤油…小さじ1/2
A.鶏ガラスープの素…小さじ1
A.にんにく(すりおろし)…1/2かけ
柚子の皮
ーーーーーーー
🥣作り方
1. 白菜は軸の白い部分は5cm幅に切り分け、繊維に沿って5mm幅で千切り。葉部分は一口大に切る。塩を全体にまぶして30分程置く。みずけを絞る。
2. 大葉は薄く千切り。
3. わけぎは5cm幅に切る。
4. Aをボウルに混ぜ合わせ、すべての野菜を入れ、和える。柚子の皮をちらして完成。