• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/23
  • 730

白菜とねぎのチョレギマリネ

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

📝材料
白菜…3枚
塩…小さじ1/2
わけぎ…2本
白髪ねぎ…4cmの長さ2個分
大葉…4枚

A.すりごま…大さじ1/2
A.ごま油…大さじ1/2
A.醤油…小さじ1/2
A.鶏ガラスープの素…小さじ1
A.にんにく(すりおろし)…1/2かけ

柚子の皮
ーーーーーーー
🥣作り方
1. 白菜は軸の白い部分は5cm幅に切り分け、繊維に沿って5mm幅で千切り。葉部分は一口大に切る。塩を全体にまぶして30分程置く。みずけを絞る。
2. 大葉は薄く千切り。
3. わけぎは5cm幅に切る。
4. Aをボウルに混ぜ合わせ、すべての野菜を入れ、和える。柚子の皮をちらして完成。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)